Cara Membuat Bandrek Khas Aceh



Aefarlava (15 Maret 2020) Minuman favorit kala cuaca dingin. Dapat menghangatkan badan

Bandrek memang tidak setenar STMJ namun jangan meremehkan kualitas dari khasiat bandrek khas aceh ini, minuman hangat yang khas dengan rasa jahe dan rempah rempah alami ini memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh manusia. Sudah dipercaya sejak zaman dahulu bahwa jahe merah memiliki khasiat yang baik untuk tubuh yaitu untuk menghangatkan tubuh, menghindari masuk angin, menyegarkan badan dan menghilangkan capek capek. itulah bahan dasar dari Bandrek khas aceh untuk minuman kesehatan. 

Bahan-Bahan
  • 2 Ons Jahe, kupas dan memarkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 ons gula pasir
  • 3 ons gula aren
  • 3 lembar daun pandan
  • Air sesuai kebutuhan
  • Kacang tanah, sangrai, kupas gonseng sampai matang

Cara Membuatnya
  1. Semua bahan 1 sampai 6 di rebus pakai air hingga mendidih sempurna, hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Saring dan masak kembali dengan api kecil agar terpelihara kehangatannya.
  3. Ambil gelas, masukan kacang tanah gonseng,
Sumber : https://aceh-review.blogspot.com/2018/12/bandrek-khas-aceh.html

Post a Comment for "Cara Membuat Bandrek Khas Aceh"